Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
4
6
2

Детские присыпки: какие бывают и как выбрать

 Детские присыпки: какие бывают и как выбрать

Детская присыпка – одно из важнейших средств по уходу за нежной кожей младенца. Она выполняет барьерную функцию, предохраняя детский организм от вредных бактерий и микробов. 

Присыпка для новорожденных – отличный адсорбент, ведь этот порошок впитывает лишнюю влагу и подсушивает кожу. Детское косметическое средство позволяет избавиться от раздражения, покраснения, зуда и предотвратить «пеленочную сыпь».
 
Но как выбрать безопасную присыпку для ребенка, среди широкого ассортимента детских товаров, которая не будет вызывать аллергических реакций?
 
Детские присыпки: какие бывают и как выбрать

Виды детских присыпок

Присыпка-пудра. Отличается дезодорирующими и антисептическими свойствами, убирает излишки влаги, снижает трение между подгузниками и нежной детской кожей. Кроме того, присыпка в виде пудры подходит для просушивания подколенных и локтевых впадин малышей. 
 
В основе этого средства – цинк и тальк, также некоторые фирмы-производители дополнительно используют рисовый крахмал или кукурузную муку. Нужно учитывать, что присыпку-пудру нельзя сразу наносить на кожу младенца. Желательно, чтобы мама сначала высыпала некоторое количество средства на ладонь, а уже после этого  распределила его на коже новорожденного. 

Однако для малышей с очень чувствительно кожей присыпка может не подойти. Дело в том, что при смешении с влагой, в складках кожи образуются комки, которые вызывают раздражение. А это значит, что от использования пудры необходимо отказаться.
 
Детские присыпки: какие бывают и как выбрать
 
Жидкий тальк. При нанесении жидкого талька на кожу он превращается в порошок. Это косметическое средство отлично впитывает лишнюю влагу, не образует комочков и не раздражает чувствительную кожу. Плюс присыпки в виде жидкого талька в том, что она создает на поверхности кожи ребенка защитную пленку. Но родителям понадобится некоторое время, чтобы научиться равномерно распределять жидкий тальк на коже крохи.
 
Детский крем под подгузник. Является хорошей альтернативой тальку и пудре для младенцев. Специальные наборы детской косметики позволяет защитить кожу ребенка от покраснения и опрелостей, он предотвращает появление микробов и лечит первые проявления пеленочного дерматита. Детский крем под подгузник легко наносится, но нужно помнить, что им нужно мазать младенца после каждого подмывания и смены подгузника.
 
Детские присыпки: какие бывают и как выбрать

Какую присыпку выбрать для новорожденного 

1. Присыпка для младенца не должна пахнуть – ни резко, ни даже приятно. Также в хорошем качественном косметическом средстве отсутствуют комочки.
 
2. Обязательно читайте состав – средство обязательно должно быть сделано на основе природных компонентов.
 
3. Ошибки в словах на этикетке выдают поддельную косметику для малышей. Точно так же, как и умалчивание о сроке годности и производителе.
 
4. Осторожно относитесь к формулировке «идентично натуральному», вполне вероятно, что такая присыпка не пойдет на пользу коже малыша – и средство будет вызывать раздражение и аллергию.
 
5. Кроме того, увидев на упаковке надписи BBP, DBP, DEHP, DEP, DHP или DIDP, поставьте коробку с детской присыпкой обратно на полку. Все эти химические вещества вредны для организма малыша, они могут стать причиной серьезных нарушений в работе эндокринной и центральной нервной систем ребенка.
 
Для ухода за кожей новорожденного родители традиционно используют детскую присыпку. Это средство может выпускаться в форме пудры, жидкого талька или специального крема. Если использование присыпки не приводит к покраснениям, это значит, что вам удалось правильно выбрать первую косметику для ребенка.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!