Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
4
8

Конкурсы и игры на Хэллоуин

Конкурсы на Хэллоуин

Хеллоуин может стать прекрасным поводом для организации праздника для ребятишек дома. Пригласите маленьких гостей, попросите прийти в карнавальных костюмах, превратите дом в убежище ведьм или духов, подготовьте подарки для детей.

Детские аниматоры помогут родителям сделать памятный для ребенка день по-настоящему веселым, ярким и интересным, помогут рассмешить, укрепить дружественные связи ваших детей.

Перед тем, как начать праздник, приготовьте подарки для награждения победителей конкурса. Позаботьтесь о том, чтобы призов хватило на всех участников. 
 
Для хорошего начала, пусть каждый из новоприбывших гостей представит свой костюм и расскажет короткую историю о своем герое.  

Мумия

Для этой игры понадобится туалетная бумага в рулонах (лучше всего использовать обычную серую бумагу). Участники делятся на пары, и каждой из них выдается по рулону бумаги. Один из игроков в каждой команде – «мумия». Задача второго игрока – «жреца» – как можно быстрее сделать из партнера по игре настоящую «мумию». Побеждают те, кто быстрее всех справились с заданием. 

Пройди через болото

Для этой игры понадобятся две листа формата А4. Задание участников – пройти через комнату – «болото» – ступая только на листы бумаги. С этой целью после первого шага нужно нагнуться, взять лист позади себя, переложить его вперед и сделать следующий шаг. И так до обозначенного пункта. Участника, который поставил ногу на пол, затягивает в болото, и он выходит из игры. Побеждают те, кто все же справился с этим нелегким заданием. 
 
Конкурсы на Хэллоуин

У меня страшнее

Для этой игры понадобятся фломастеры и надутые шариков в количестве, равном количеству участников игры (но важно также иметь несколько запасных). Задание игроков – нарисовать на шарике лицо страшилища. Автор самого страшного шарика выигрывает этот конкурс. 

Укуси его

Для игры понадобится два яблока и нитки. Яблока подвязывают на нитках на высоте головы участников. После чего два игрока, держа руки за спиной, должны укусить каждый свое яблоко. Выигрывает тот, кто съел больше яблока. 
 
Конкурсы на Хэллоуин 

Остров сокровищ

Перед приходом меленьких гостей спрячьте много конфет по всей комнате. В каком бы настроении ни была детвора, когда вы сообщите им о спрятанных сокровищах, они тут же бросятся на поиски. Выигрывает тот, кто нашел больше всего сладостей. 

Бедный маленький черный котеночек

Игра рассчитана как минимум на 5 человек. Все сидят в кругу, а один игрок выходит в серединку, надевает черную перчатку и превращается в «бедного черного котеночка». Игра начинается… Котеночек вживается в свою роль: трется об других игроков, ходит на четвереньках, мяукает… И в конце концов выбирает себе Хозяина. Становится перед ним на колени и три раза повторяет: «Мяу, мяу, мяу…» (можно жалостливо или, наоборот, смешно). А Хозяин отвечает: «Бедный маленький черный котеночек» и гладит его по головке. НО все это он должен говорить на полном серьезе и с «каменным лицом». Если же Хозяин рассмеется, сам превращается на Котеночка и входит в круг. 

Берегись чудовища

Для этой игры подготовьте несколько веселых музыкальных композиций. Дети пляшут под задорную музыку как хотят, но только музыка умолкает – все должны замереть и не двигаться, т.е. стать невидимыми, когда приближается страшное чудовище. 
 
Конкурсы на Хэллоуин

Ох, и гадость!

Подготовьте заранее коробку из-под обуви с вырезанными сбоку отверстиями размером с детскую ладонь. Потом, так чтобы дети не видели, положите в коробку тарелку или миску с: холодными спагетти, желе, оливками в маринаде и т.д. Дети по очереди засовывают руку в коробку и угадывают, что внутри. Ох, и гадость… Веселый смех при этой игре гарантирован. 

Игра в духов

Разделяем детей на две группы. Одна группа остается в комнате, другая выходит в коридор. В коридоре по очереди надеваем на ребятишек белые простыни так, чтобы не видно было одежды. Ребенок заходит в комнату и говорит страшным голосом «У-у-у-у-у-у!». Задача игроков – отгадать, кто сейчас в роли привидения.
 
 
Чтобы праздник удался на славу, стоит подумать не только об играх, но и об угощении со страшными (но не отвратительными) названиями. Для этого праздника оформление также комнаты очень важно. На стенах можно развесить плакаты с надписями: «Уважаемые гости, пожалуйста, не кусайтесь!», «Обменяю замок на трехкомнатную квартиру с удобствами. Подпись: Привидение» и т.д. Можно также украсить комнату оранжевыми шариками и гирляндами из привидений.
 

 Подготовила Марьяна Чорновил


Портал для родителей "Все о детях"


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!