Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
4
6
2

Онлайн журнал для мам


Как пользоваться биде

Биде – это санитарно-гигиеническое устройство для мытья нижней части тела. В последнее время наличием биде в гостиницах или ванных комнатах современных квартир уже никого не удивить. Но вопрос, как пользоваться биде, остается по-прежнему актуальным.

Порой, столкнувшись впервые с подобной сантехникой, наши сограждане воспринимают ее как унитаз, писсуар, а в отдельных случаях – и фонтанчик для питья воды.

Чтобы у вас подобных конфузов не случалось, мы постараемся подробно изучить особенности изделия, а также разберемся, зачем нужно биде и как его использовать.

Для установки биде необходимо подключение устройства к системе канализации. Сололифт с3 – малогабаритный, полноценное агрегат, готовый к быстрому монтажу, оснащению домашней канализационной системы в короткие сроки.

Биде является небольшой ванночкой или низкой раковиной для гигиеничных процедур, к которой проведена холодная и горячая вода. Комфортное использование этого сантехнического устройства возможно за счет работы смесителя, с помощью которого регулируется температура подаваемой воды, а также наличия дополнительных функций.

Зачем нужно биде

  1. Главное предназначение биде нужно для подмывания. Направленной струей после посещения туалета можно легко помыть половые органы и анус. Этот способ является наиболее гигиеничным, чем использование туалетной бумаги.
  2. Изделие удобно для мытья ног или рук.
  3. С его помощью можно подмывать маленьких детей или мыть им ручки. Конечно, для этого сантехника должно содержаться в идеальной чистоте.
  4. Конструкцией удобно пользоваться людям с ограниченными в деятельной активности возможностями. Сесть на биде намного легче, чем влезть в ванну.
  5. Использование биде актуально для людей, больных геморроем. При этом заболевании травмирование узлов нежелательно, а соблюдать чистоту вокруг ранок обязательно.

Как правильно пользоваться биде

  1. Основное правило – этот вид сантехнического устройства нельзя использовать в качестве унитаза. На него следует садиться уже после испражнений!
  2. Чтобы не облиться струей и не обжечься, перед использованием биде необходимо отрегулировать напор и температуру воды.
  3. Садиться на биде можно как удобно для конкретного случая. Изначально устройства имели вытянутую форму и сужались в центре, поэтому на них садились «верхом». Современные конструкции конкретных поз не диктуют.
  4. Во время подмывания можно пользоваться средством для интимной гигиены. А после него вытереться полотенцем, которое должно висеть рядом с сантехническим изделием так, чтобы до него можно было дотянуться не вставая. Если биде пользуются несколько человек, то желательно применять бумажные полотенца.
  5. Некоторые конструкции оснащены осушителем, воздушная струя которого оставляет кожу идеально чистой. Это очень удобно и гигиенично.

Как вы убедились из нашей статьи, основная функция сантехнического устройства биде – поддерживать чистоту. Исследования показали, что подобный способ гораздо гигиеничней использования привычной туалетной бумаги после посещения уборной комнаты.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

TORY
2011-01-05
Спасибо авторам статьи, за то что напомнили, как и что правильно готовить на стол Святого вечера.