Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
5

1 марта – Всемирный день сна и Всемирный день кошек

В первый календарный день весны отмечается Всемирный день сна, учрежденный по предложению Всемирного фонда психического здоровья. 

Как соощает женский сайт DoubleX, также в первый весенний день отмечают и Всемирный день кошек, провозглашенный  Московским музеем кошек.  Отмечается при поддержке ООН с 2004 года.

С давних времен кошки были для человека и божествами, и талисманами, и охотниками, но в первую очередь это преданные питомцы, которые, несмотря на свой независимый нрав, всегда остаются верны своим хозяевам.

10 интересных фактов о сне

Котенок спит

1. Если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.
 
Кот спит
 
2. Люди, которые слепы от рождения, тоже видят сны, но не в виде зрительных образов, а как комплекс ощущений, которые развиты у человека – звуковые, обонятельные, осязательные…
 
Кошка спит
 
3. Несмотря на то, что обычно мы “участвуем” в сюжете сна, исследование движений глаз во время сновидения показали, что некоторую часть снов мы смотрим как будто в кинотеатре, со стороны.
 
Кот спит
 
4. Иногда сон может быть настолько впечатляющим, что мы запоминаем его надолго, снова и снова переживая увиденное. Большинство других сновидений бесследно забываются через час-два после пробуждения.
 
Кот спит
 
5. Убеждение о том, что будить лунатика опасно, не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, учитывая, что лунатики часто лазят по крышам и вообще делают необычные вещи, опасность возникает, если их не будить.
 
Кот спит
 
6. Новорожденный – причина нехватки сна его родителей. В первый год его жизни родители теряют 400-750 часов сна.
 
Кот спит
 
7. Если вам достаточно пяти минут, чтобы уснуть, значит, вам явно не хватает сна. Идеальный промежуток — между 10 и 15 минутами. Это означает, что вы достаточно сильно устали, но днём вы себя чувствовали бодрым.
 
Кот спит
 
8. Самый долгий промежуток времени без сна - восемнадцать дней, двадцать один час и сорок минут. Человек, поставивший подобный рекорд позже рассказывал об ужасающем психическом состоянии - ему мерещились различные образы, у него была паранойа, ухудшилось зрение, возможность вести себя адекватно, память и логика. 
 
Кошка спит
 
9. Человек может спать с открытыми глазами. Кроме того, потрясающая возможность различных частей мозга спать по отдельности, позволяет человеку в буквальном смысле спать на ходу. Однако это относится только ко сну в его медленной фазе. 
 
Кошка спит
 
10. Эксперты говорят, что наиболее привлекательный «разрушитель» полноценного сна — круглосуточный доступ в интернет.
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!