Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

Китайская хохлатая собака и дети

Китайская хохлатая собака и дети

Китайская хохлатая собака – очень древняя декоративная порода, ее представители отличаются изяществом и необычными внешними данными. Дружелюбный характер и простота в уходе делают хохлатку одной из самых подходящих собак для семей с детьми. 

В зависимости от типа шерстяного покрова, китайские хохлатые собаки бывают голые и пуховые. Первые находятся сейчас на пике популярности, их можно узнать по отсутствию на теле длинной шерсти – волосы имеются только на хвосте, ушах, голове и лапах. 
 
Менее известная сегодня пуховая китайская хохлатая, обладательница длинной шерсти, которая равномерно покрывает все тело, с плотным, густым подшерстком. Интересно, что щенки разных видов могут присутствовать в одном и том же помете, то есть невозможно предугадать, какие именно – голые или пуховые – хохлатки появятся на свет.

Китайская хохлатая собака и дети

Китайская хохлатая – отличная собака для детей

Китайскую хохлатую собаку можно с уверенностью назвать хорошим и преданным компаньоном для ребенка. По отношению к своим маленьким хозяевам, а также у домашним животным и незнакомым людям эта порода настроена дружелюбно. Особенно хохлаткам-щенкам нравится обниматься. 
 
Детям и родителям, которые хотят купить китайскую хохлатую собаку, нужно помнить, что их питомец будет нуждаться в постоянном общении, не вынесет постоянной занятости хозяев и собственного одиночества. Эта маленькая собачка налаживает доверительные отношения с ребенком, который за ней ухаживает, и искренне скучает в его отсутствие. 
 
Если не гулять с хохлаткой и не знакомить ее с новыми местами и животными, она может стать пугливой и робкой собако. Обычно она не склонна к чрезмерному лаю, но может скулить или лаять, когда ее что-то беспокоит. Кроме того, ей нужно постоянно жевать, поэтому не лишним будет запастись специальными собачьими игрушками.  
 
Китайская хохлатая собака отлично подходит для школьников, которые готовы учить ее разнообразным командам и трюкам. В результате регулярных тренировок способная и старательная собачка сможет прыгать через препятствия, ходить на задних лапках и т.д.
 
Китайская хохлатая собака и дети

Уход за китайской хохлатой

Особенности ухода за китайской хохлатой собакой полностью зависят от типа ее шерсти. 
 
Голая хохлатая собака. Голую хохлатку нужно ежедневно расчесывать, чтобы волосы на хвост, лапах и голове собаки на спутывались. Необходимо регулярно мыть, чтобы на коже не образовывались угри, и смазывать защитным кремом от шелушения, предназначенным для домашних питомцев. Не используйте обычные шампунь и мыло, так как гигиенические средства для человека могут вызвать у этих собак аллергию. Летом, в жару китайской хохлатой противопоказано гулять на улице без солнцезащитного крема на коже. Зимой же обязательным условием прогулки должна стать одежда для собак. 
 
Пуховая хохлатая собака. За шерстью необходим не менее тщательный уход: расчесывайте ее ежедневно с помощью гребня с широкими зубцами. Поскольку хохлатки почти не линяют, рекомендуется вычесывать отмершие волосы, чтобы предотвратить образование колтунов. 

Китайская хохлатая собака и дети
 
Кормление хохлатой собаки не составит труда – эти милые создания не капризны, обожают лопать овощи и фрукты. Если у собаки мало зубов, желательно давать ей консервированную еду для животных, которую можно купить тут, или измельчать обычные продукты. В меню обязательно должны присутствовать блюда, содержащие витамины А, D, E, фосфор и кальций, которые способствуют развитию костей и зубов.
 
Также стоит отметить, что у китайских собак очень плохие зубы, поэтому заботливые хозяева как можно раньше должны начать чистить зубы своему любимцу. Зная о склонности хохлатки к лишнему весу, вы можете устраивать активные прогулки на свежем воздухе с участием детей и животных. 
 
Особую радость собака породы китайская хохлатая испытывает, когда роется в земле. Предоставьте возможность копать в саду или другом отведенном для этого месте. Можно спрятать любимую игрушку пса в земле, а когда он ее найдет – похвалить. Таким образом, животное поймет, где ему разрешается рыться.  
 
Китайская хохлатая – отличная собака для семей с детьми школьного возраста, которые смогут ухаживать за шерстью своего питомца, кормить, выгуливать и обучать его различным командам. Важно, чтобы у ребенка было достаточно свободного времени, которое он может посвятить общению с собакой.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!