Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
1

Слинг-шарф: особенности и преимущества

Слинг-шарф – переноска для новорожденных и младенцев – представляет собой длинное полотно ткани, которое определенным образом завязывается вокруг взрослого, образуя карман для ребенка.

Решив купить слинг, запомните, что в шарфе равномерно распределяется нагрузка на плечи и поясницу родителя, в нем всегда можно покормить грудью и убаюкать малыша. Снятие нагрузки с позвоночника происходит в слинге за счет так называемого «бандажного эффекта», когда ребенок плотно обмотан и прижат со всех сторон ко взрослому. Позвоночник при этом как бы фиксируется на «внешнем каркасе», не испытывает давления тяжести тела, и ему не требуется самостоятельно поддерживать его форму.

Основные критерии выбора слинг-шарфа следующие: особенности плетения полотна, состав ткани, его плотность и длина, а еще – время года рождения малыша.

Особенности слинг-шарфа

1. Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, но существуют способы ношения и на одном плече, наподобие слинга с кольцами. Поэтому слинг-шарф является наиболее универсальным вариантом, если мама планирует пользоваться им много и на протяжении долгого времени. 

2. Благодаря особому плетению нитей (двойное диагональное плетение), когда полотно тянется не вдоль или поперек, а по диагонали, в шарфах лучше всего обеспечивается возможность плотного притяжения новорожденного к родителю, доскональная регулировки слинга и поддержка всех отделов позвоночника и шеи ребенка.

3. В шарфе можно носить ребенка  в горизонтальном и вертикальном положениях.

4. Слинги-шарфы бывают нескольких размеров в зависимости от своей длины.

  • Для стройной и невысокой мамы (до 44 размера) можно взять размер 5 (длина 4,2). Но для дополнительной поддержки поясницы лучше взять 4,7 метровый слинг (6).
     
  • Для мамы 44-48 подойдет размер 6 (4,7 метров).
     
  • Для мамы от 50 размера — 7 (5,2 метра).

Трикотажные слинги-шарфы обычно производятся стандартного размера и, благодаря тянущести материала, подходят родителям всех размеров (от 42 до 54), а лишние «хвосты» ткани всегда можно обернуть вокруг талии, обеспечив тем самым дополнительную поддержку маминой спине.

5. Слинг-шарф идеален для вертикальных положений с 1-2 месяцев, потому что нагрузка у мамы и малыша распределяется наилучшим образом, и ребенок надежнее в нем зафиксирован. Одно из важных преимуществ – шарф позволяет поддерживать голову ребенку в вертикальном положении лучше остальных видов слингов. 

6. Традиционно разделяют два вида слингов-шарфов: трикотажные и тканые.

Трикотажные слинги-шарфы для новорожденных отличаются от тканых тем, что тянутся во все стороны (и в ширину, и в длину, и по диагонали), поскольку трикотажная ткань изготавливается по типу вязаного полотна. Мамам, которые впервые сталкиваются со слингами, можно начать именно с трикотажных слингов-шарфов, так как они прощают огрехи намотки, благодаря своей пластичности. 

Тканые шарфы, за счет наличия продольных и поперечных нитей, не растягиваются ни в длину, ни в ширину, но, благодаря пластичному плетению, тянутся по диагонали и отлично облегают ребенка, сохраняя при этом плотность намотки даже с тяжелыми карапузами.

7. По составу ткани самыми универсальными для новорожденных будут шарфы из 100%-го хлопка средней плотности.

8. На выбор слинг-шарфа может повлиять время года, когда малыш появится на свет. Для весеннее-летних деток подойдут шарфы с шелком и бамбуком. Для холодного времени года можно подобрать шарф с кашемиром, альпака, мериносом.

9. Что касается плотности шарфа для новорожденного, то лучше всего, если он будет не толстый: тонкий шарф нежнее укутает младенца, не создавая излишних складок.

10. Слинг-шарф больше подходит для уличного использования, когда ребенка помещают в слинг на длительное время, и в нем будет комфортно в прохладную погоду. 
 

Не стоит забывать, что слинг – не просто атрибут одежды, а изделие, предназначенное для ношения детей с самого рождения. Идеальный слинг-шарф должен быть комфортный, «обнимательный», достаточно тонкий и пластичный, а также соответствовать сезону.

Подготовила Марьяна Чорновил 
Портал для родителей «Все о детях»   
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!