Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

Как облегчить зуд при ветрянке у детей

http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetryanka_u_detey/

Ветрянке больше всех подвержены малыши от полугода до 10 лет. В детском возрасте ветряная оспа обычно переносится без каких-либо сильных осложнений. Человек, который переболел ветрянкой, получает иммунитет к вирусу на долгие годы.

К симптомам ветрянки у детей относятся высокая температура тела, головная боль, обильные кожные высыпания и зуд. Чаще всего сыпь поражает туловище, волосистую часть головы и лицо, слизистую поверхность рта, гениталии. Как правило, через 3-7 суток прекращается появление новых покраснений, уменьшается и сам зуд.
 
Ребенку, который болеет ветряной оспой, зуд приносит массу дискомфортных ощущений. Но красные точки на теле нельзя чесать, ведь это может привести к инфицированию бактериальной флорой: на теле может развиться гнойная инфекция, которая оставляет на поверхности кожи рубцы и пигментные пятна. Чтобы малыш не усугубил ситуацию, маме нужно задуматься над тем, как уменьшить зуд при ветрянке.

http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetryanka_u_detey/

Как снять зуд при ветрянке у детей

Предотвращение раздражения кожи. Малыш не сможет расчесать пораженные ветряной оспой участки, если вы коротко острижете его ногти. Самым маленьким на руки рекомендуется надеть защитные чехлы. Используйте максимально закрытую одежду – длинные штанишки и верх с рукавами. Врачи советуют постоянно проветривать комнату, в которой находится больной, следить за температурой – ребенку не должно быть слишком жарко. Постельное белье и одежда должны быть свежими и чистыми, обязательно из натурального хлопка.
 
Антигистаминные препараты. Противоаллергические средства выпускаются в виде капель и таблеток, которые больной должен принимать внутрь по рекомендации врача. Обычно их пьют в первые 7 дней, когда малыш ощущает наиболее сильный зуд. 
 
Подсушивающие средства. Для снижения зуда и антисептической обработки кожных высыпаний на теле принято использовать зеленку, специальный лосьон и другие подсушивающие медицинские средства. Гели и мази для наружного применения наносятся тонким слоем на те участки, которое были подвержены высыпаниям. Обрабатывать пятна нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность пузырьков.

http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetryanka_u_detey/
 
Теплая ванна. Уменьшает проявление зуда даже самая простая процедура – купание в теплой ванне. К этому способу можно прибегнуть, когда у ребенка не будет высокой температуры при ветрянке. Чтобы усилить лечебный эффект, рекомендуется добить в воду крахмал, отвары трав, гашеную уксусом соду и овсяную муку. Например, согласно народному рецепту, рекомендуется взять треть стакана воды и стакан овсяной муки. Все это необходимо перемешать в емкости и вылить в ванну.

Успокаивающие средства.
Если тело ребенка чешется, можно смазать его маслом лаванды, которое прекрасно снижает зуд и уменьшает воспаление. Также хорошо помогают бороться с неприятными ощущениями безопасные гели на основе алое вера и витамина Е. Масло чайного дерева поможет очень быстро справиться с зудом у детей при ветрянке.
 
Гомеопатические мази. Также довольно успешно при зуде у детей применяются гомеопатические мази, которыми можно мазать пораженные участки кожи несколько раз в день, пока состояние малыша не нормализуется. 
 
Маленькие дети достаточно тяжело переносят зуд кожи при ветряной оспе. Но медицина предлагает для лечения ветрянки широкий спектр лекарств, которые помогают улучшить самочувствие малыша. Не менее действенны лечебные ванны с травами. Не забывайте строго придерживаться рекомендаций врача, чтобы не навредить здоровью крохи.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!