Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
0

Безопасность ребенка в машине: автокресло, ремень фэст или бустер

Безопасность ребенка в машине: автокресло, ремень фэст или бустер

Автомобиль – удобный транспорт для всей семьи, который должен быть не только комфортным, но и безопасным для ребенка. Согласно дорожным правилам, родителям для перевозки детей в машине необходимо использовать детское автокресло.

Сегодня в продаже появилось огромное количество разнообразных приспособлений для фиксации малышей в автомобиле, известных под общим названием «детское удерживающее устройство». Родителям предлагают купить автокресло, бустер или ремень фэст, однако все ли они гарантируют безопасность для здоровья крохи? 
 
Если вы решили арендовать автомобиль на SVcar, не забудьте дополнительно заказать автокресло или бустер для ребенка в зависимости от возраста пассижира. 
 
Безопасность ребенка в машине: автокресло, ремень фэст или бустер

Автомобильное кресло 

Удерживающее средство, которое устанавливается на сиденье авто с помощью штатного ремня или системы isofix. В автокресло можно посадить ребенка, закрепив его предусмотренными в устройстве ремнями безопасности. Форма кресла и его ремни позволяют обезопасить малыша от получения травм при боковом или фронтальном ударе. Конструкция подголовника может стать защитой в момент бокового удара, а также уменьшить перегрузку головы и груди.
 
Выбирайте детские автокресла, которые проходили краш-испытания, об этом свидетельствует значок соответствия европейскому стандарту ECE R44|03 (04). Также помните о том, что все автокресла делятся на три группы – важно использовать устройство, подходящее ребенку по возрасту и весу. 
 
Безопасность ребенка в машине: автокресло, ремень фэст или бустер

Бустер 

Бустер напоминает детское автомобильное кресло, однако в нем нет спинки и собственных ремней. С помощью такой «подставки» ребенка можно посадить повыше и пристегнуть штатным ремнем. При использовании бустера ремень машины будет проходить по диагонали через плечо, а не через горло, как это было бы, если пристегнуть малыша, сидящего просто на сиденье автомобиля. 
 
Бустер не рекомендуется использовать для детей младше 10 лет. Из-за того, что в нем нет боковых частей и подголовника, это приспособление абсолютно не защищает маленького пассажира от боковых ударов. Кроме того, фиксация с помощью штатного ремня очень ненадежна – при движении малыш может вылезти из бустера.

Безопасность ребенка в машине: автокресло, ремень фэст или бустер

Фэст-ремень 

Это адаптер штатного ремня, благодаря которому ремень не передавливает малышу шею. Приспособление имеет 4 пуговицы, которые должны удерживать штатный ремень в зафиксированном состоянии в случае экстренного торможения. 
 
Фэст-ремень – это всего лишь уплотнитель, который не может обеспечить юному пассажиру авто необходимую безопасность в случае аварии. Если произойдет столкновение, он поднимет ремень на пару сантиметров, а это увеличивает риск подныривания. Это удерживающее устройство не занимает много места, оно быстро снимается, однако практически не защищает ребенка от травм. 
 
Удерживающие устройства для детей необходимы для того, чтобы снизить риск травмирования в аварийной ситуации на дороге. Самыми безопасными из них являются детские автомобильные кресла – это подтверждают результаты проведенных краш-тестов.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!